桔梗信玄餅の食べ方講座

※これはあくまでも一例です。そして私のオリジナルではありません。

お土産に桔梗信玄餅をいただいた。

実は生まれて初めて食べる!

どうやら「正しい食べ方」があるとのことで、調べて実践してみた。

まず、包みをほどく。

次に、お餅の入っている容器を、包みの上でひっくり返す。

はい!

黒蜜をかけて、完成!

きな粉がこぼれないし(もうこぼれているから・・・笑)、きな粉と黒蜜がよく絡むので、最後まできれいに食べることができた。

この発想はなかった。考えた人すごい!

The following two tabs change content below.
末光 咲織

末光 咲織

東京都在住の20代★会社員/ブロガー/エレクトーン弾き(歴14年)★エニアグラム5w4(探求型×アーティスト志向)★SF:内省/最上志向/未来志向/慎重さ/目標志向★人生の主導権を取り戻すべく活動中!
末光 咲織

最新記事 by 末光 咲織 (全て見る)