フレンチキッチン@グランドハイアット東京(六本木)で朝ごはん!

今週の土日は、ついにTLIベーシックの第5講(最終講)。

昨日の講座前には、恒例の朝TLI(朝食会)を開催。

今回の会場は、憧れの!六本木のグランドハイアット東京へ!!

寝坊して慌てていたので、写真は少なめ。

六本木ヒルズのウエストウォークから直結。

なんだか搬入口みたいだ・・・

ウエストウォーク側から入るとすぐ、らせん階段がある。

しかし、ここを上がっても朝食会場にはたどり着けない!

(披露宴の会場につながる階段だった)

お目当ての「フレンチキッチン」は、正面玄関側の階段を上がったところにあった。

ビュッフェ形式。

個人的感動ポイントは、パンの種類が多いことと、バターが専用容器に入っていたこと。

あとは、ヨーグルトの種類も多かった(5種類くらいあったかな?)。

少しだけ引きで。

各テーブルにはジャムが4種類(なんの味かチェックするのを忘れた)。

ジャムの隣にある黒×シルバーの容器は胡椒。

こちらは正面入口前のロビー。すっかりクリスマスだなー。

TLIの会場に向かいながら、ふと空を見上げる。

空の色がグラデーションになっていることに気づいたのは、小学生のころだった。

朝の時間をゆったり過ごせると、こうして空を見上げる余裕もあるのだ・・・

最終講にふさわしい、清々しい朝だった。

The following two tabs change content below.
末光 咲織

末光 咲織

東京在住20代会社員。100%自分主体で生きていない・・・と感じ始めて早数年。この違和感をどうにかしたくて、自分らしく生きるための在り方・やり方を学んでいる途中。2018年は大きく変わる一年にしたい。