スタバでディカフェにしてみる。これは理想のカスタマイズかも。

体質的に、カフェインがあまり得意ではないのかもしれません。コーヒーは好きですが、飲むのは一日一杯まで、且つアイスのみ。ホットコーヒーはお腹を壊すので飲みません。同じ理由で缶コーヒーもNG。飲む時間も大切です。15:00~16:00以降に飲むと、胃が重くなったような感覚が抜けず、ご飯が食べられなくなってしまいます。

スターバックスでは、ディカフェというカスタマイズができるようになりましたね。カフェインレスという意味だそうです。エスプレッソ系のドリンクならば、全て対応可能とのこと。ちょっと気になったので試してみました。ホワイトモカがいちばん好きなのですが、違いをより感じてみたいと思い、シンプルにドリップコーヒーを(後で気付いたのですが、ディカフェのドリップコーヒーって、元々あるんですね)。

カフェインだけを取り除いているので、見た目はまったく変わらないですね。味も、いつものコーヒーです。ただ、飲んだあとのお腹にたまるような感じがなくなった気がします。これはいいかも。

商品と一緒にステッカーをいただきました。シンプルなデザイン&色使いで、とっても素敵。湯気が「くるっ」としているところが好きです。

ディカフェは+50円なので、最初は正直ためらったのですが・・・せっかくブロガーになったということで(笑)、思い切ってみました。新商品、どんどん開拓していきたいですね!

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末光 咲織

末光 咲織

東京都在住の会社員。文章を書くこと、音楽、演劇、ラジオが好き。周囲から否定される数々の経験が元となり、成長するにつれて感情を思うように表に出せなくなる。自分の人生なのに、自然と「裏方」になろうとしていたことに気づき、2016年の冬、生き方を変えようと決意する。本当はもっと表に出て、自分の思いを表現することで生きていきたい。将来的には、会社員+個人事業主として活動したい・・・と思っている。
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